ООО "Мастерская путешествий"        
Офис м. Профсоюзная: 8(495)664-33-69 


Визы  Поиск тура  Спец. предложения  Фотогалереи  Размещение  Контакты       

Туры


Круизы


Топ направления






  Главная  Визы  Греция  

Греция - Виза




Виза в Грецию

Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Греции:
М. Арбатская, ул. Спиридоновка, д. 14
Тел.: +7 (499) 739 22 04, 739 22 09
Оформление виз:
Прием документов: 09.00 - 13.00
Выдача документов: 16.00 -17.00

Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191123, улица Шпалерная, дом. 38
Телефон: (812) 3296407
Факс: (812) 3296466
Часы работы: прием документов пн.-пт. с 09:00 до 13:00

Консульство Греции в Новороссийске:
353915 Новороссийск, Исаева 2
Телефон: (8617) 23-9501, 20-1313, -1541, -1358 Факс: (8617) 23-9508
Часы работы: прием документов пн.-пт. с 9:00 до15:30

Визовые центры:

Визовый центр в Москве:
ул. Малая Никитская, д. 33
Время работы: с 9 до 13 ч., с понедельника по пятницу
Получение паспортов: с 15 до 17 ч.

Визовый центр Греции в Екатеринбурге:
Адрес: г. Екатеринбург, 620075, ул. Карла-Либкнехта 22, офис 313
Подача заявления: 09.00-15.00 (Понедельник - Пятница)
Получение документов: 15:00-17:00 (Понедельник - Пятница)

Визовый центр в Новосибирске:
Адрес: ул. Сибирская, 57, Новосибирск, 630132
Подача заявления: 09.00-15.00 (Понедельник - Пятница)
Получение документов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Визовый центр в Ростове-на-Дону:
Адрес: Ростов-на-Дону, Переулок Семашко, 117-Г, 340018
Подача заявления: 09.00-15.00 (Понедельник - Пятница)
Получение документов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Визовый центр в Казани:
Адрес: Ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж, Вахитовский район, Казань, 420111
Время приема и выдачи документов: с 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Тел.: +7 (495) 784 71 51, с 9.00 до 18.00(понедельник - пятница)

Визовый центр в Уфе:
Адрес: улица Гоголя, 53
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство в Афинах:
28, Nikiforou Litra str., Pfleo Psikhiko-Athens 15452
Телефон: (8-10-302-10) 672-52-35, 672-61-30
Телекс: (601) 223553 LOTO GR
Факс: (8-10-302-10) 674-97-08
E-mail: embraf@otenet.gr, consafl@athens.compulink.gr
Интернет адрес: http://www.greece.mid.ru/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-302-10) 672-52-35, 674-29-49

Генконсульство в Салониках:
5, Dimosthenus str., Thessaloniki 54624
Телефон: (8-10-30-231-0) 257-201, 257-666
Факс: (8-10-30-231-0) 257-202
E-mail: thecons@hol.gr
Виды виз в эту страну
  • Шенгенская (краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180)
  • Национальная (долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней)
  • Въезд в страну Для въезда в Грецию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

    До 30 сентября 2012 г. при отправлении из турецких портов Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы на греческие острова Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос путешественникам будет выдаваться однократная шенгенская виза сроком 15 дней.
    Для детей 1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия)
    2. Справка из общеобразовательного учреждения
    3. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также копию общегражданского паспорта родителя и свидетельство о браке.
    4. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо согласие обоих родителей и копии всех страниц их паспортов. Для подтверждения единоличных родительских прав один из перечисленных ниже документов потребуется:
    - справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»
    - решение суда о лишении родительских
    - свидетельство о смерти родителя
    - без вести пропавший

    ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета, отдельная копия
    паспорта родителя с фотографиями и пакет документов (такой же как и для взрослого заявителя)
    Документы для визы 1. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно.Анкету необходимо распечатывать с двух сторон листа.
    2. Две цветные фотографии размером 3х4 см.
    3. Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а также копии тех страниц, где есть какие-либо отметки.
    4. Копию страницы с фотографией общегражданского паспорта, а также копии тех страниц, где есть какие-либо отметки.
    5. Бронь отеля с подтверждением оплаты, на бланке отеля, с подписью менеджера, осуществившего бронирование / туристический ваучер. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля.
    6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
    7. Выписка из банка о наличии средств из расчета не менее 50 долларов США на каждый день пребывания.
    8. Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории Шенгенской зоны, страховая сумма не менее 30000 евро.
    9. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
    10. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта.
    11. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта.
    12. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта.
    13. Согласие на обработку персональных данных:
    -для подающих в Москве, Новосибирске, Ростове- на-Дону и Краснодаре
    -для подающих в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге
    -для подающих в Казани, Самаре и Санкт-Петербурге

    Спонсором может быть только ближайший родственник (необходимо приложить документ, подтверждающий родство, и его копию).
    Посольство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы.
    Особенности Заявления на получение долгосрочной национальной визы подаются напрямую в Генеральное Консульство Греции в Москве. Заявления на все краткосрочные визы можно подавать в Визовый центр.
    Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
    - бронь отеля или приглашение
    - медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
    - кредитные карты, дорожные чеки, наличные
    - обратный авиабилет
    Порядок оформления визы Подача заявлений на визу и выдача паспортов осуществляется следующим образом:
    1. Лично
    2. Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции в Москве
    3. Через представителя: в этом случае необходимо предоставить любой официальный документ, содержащий фотографию доверенного лица, и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя
    4. Для граждан, проживающих в Москве и Московской области, необходимо личное присутствие. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи
    Сроки действия визы Однократные - на количество дней поездки.
    Многократные - в зависимости от типа приглашения, максимальный срок пребывания - до 90 дней в течение каждых 180.
    Сроки оформления визы 3-4 рабочих дня
    Ссылки Посольство Греции: http://www.hellas.ru/
    Анкета на шенгенскую визу: http://www.greecevac-ru.com/images/Application%20Form%20-%20Greece.pdf
    Визовый центр в Москве: http://www.greecevac-ru.com/russia
    Адреса визовых центров http://www.greecevac-ru.com/russia/contactus.aspx
    Стоимость визы 35 евро (1505 руб)- для заявителей старше 12 лет. Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 700 рублей (включая НДС) в Москве, 968 рублей (включая НДС) в Санкт-Петербурге, 1100 рублей (включая НДС) в Екатеринбурге, 1075 рублей (включая НДС) в Ростове-на-Дону и 1200 рублей (включая НДС) в Новосибирске. Сервисный сбор оплачивается каждым заявителем.
    Последние изменения информации 27.07.2012 12:39


    Дополнительно











    © ООО "Мастерская путешествий", 2005-2014
    многоканальный: 8(495)664-33-69

      Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика